Casting

Casting principal
Malcolm
Reese
Dewey
Francis
Hal
Lois

Casting secondaire
Abe
Caroline
Craig
Cynthia
Dabney
Gretchen
Hanson
Jamie
Jessica
Kevin
Kitty
Kyle
Lloyd
Lionel
Otto
Piama
Spangler
Stevie





Otto Mannkusser (Kenneth Mars)


Otto Mannkusser

Présentation

Il apparait pour la première fois au début de la saison 4, dans l'épisode "Zizanie au zoo" (Zoo). C'est un homme d'une soixantaine d'années d'origine Allemande, propriétaire fortuné d'un ranch-hotel nommé "Grotto", pour Gretchen et Otto. On apprend dans la bouche d'Otto dans l'épisode 5.10 – "Le jaccuzi de la discorde" (Hot Tub) que le couple a vécu "25 ans de bonheur parfait... bâti sur un mensonge". En effet, Gretchen était à l'origine la petite amie du meilleur ami d'Otto, Manfred Schmidt, jusqu'à ce qu'il la lui vole en organisant un rendez-vous raté entre eux deux à Berlin le jour où ils devaient s'enfuir pour se marier. Otto s'est alors présenté au rendez-vous et a réconforté Gretchen qui est tombée dans ses bras.
Il rencontre par hasard Francis et Piama dans une station service, alors que ceux-ci sont en panne et totalement fauchés. Otto et sa femme Gretchen, dont le principal trait de caractère est leur extrême gentillesse, vont alors embaucher le jeune homme quelques minutes seulement après l'avoir rencontré.
La bonté d'Otto va de pair avec sa naïveté, puisqu'on le verra plus tard acheter une vingtaine de pots de crème solaire pour vaches à 200 dollars l'unité à un démarcheur qui s'empresse de se sauver à l'arrivée de Francis. On se rend de ce fait compte qu'il est totalement incapable d'assumer des responsabilités. C'est donc le grand frère turbulent et insouciant de Malcolm qui doit s'occuper du ranch. Non sans mal comme par exemple lorsqu'il tue accidentellement Elga, la vache préférée d'Otto, dans l'épisode 4.11 – "Tu seras un homme, mon fils" (Long Drive).
On apprend dans l'épisode 4.15 – "Le grand déballage" (Garage Sale) que lui et Gretchen ont un fils, Rutger ancien étudiant en chirurgie devenu chef de son service, avec lequel Otto est faché car il n'a pas supporté que son fils d'éloigne de lui. On voit dans cet épisode qu'Otto a beaucoup de mal à exprimer ses émotions et souffre en silence. Il a aussi un neveu, Willy, qui ne parle que l'Allemand, que Francis prend plaisir à rencontrer dans l'épisode 4.12 – "Tolérance zéro" (kicked out)... Finalement, Otto a le cœur sur la main et se montre très protecteur envers Francis, qu'il considère pratiquement comme son propre fils.
Mais sa gentillesse, on apprend dans l'épisode 6.06 – "L'étrange Noël de monsieur Hal" (Hal's Christmas gift) qu'Otto a poursuivi en justice Francis, et l'a renvoyé à cause d'une erreur avec un coffre qui n'appartenait pas à la banque. Un comportement très différent de l'esprit du personnage qui n'a pas manqué de surprendre les téléspectateurs. La dernière apparition d'Otto se fait donc dans le prologue de l'épisode 5.18 – "Q.I.-K.O." (Dewey's special class), lorsqu'il fait involontairement exploser son 4x4 après avoir confondu sa glacière avec des explosifs...


Kenneth Mars

Biographie

Né le 14 avril 1936 à Chicago, Kenneth Mars, parfois crédité Ken Mars, a réalisé de nombreuses voix pour des dessins animés, et a tourné dans de nombreux films. Ce grand acteur de 1 mètre 91 est surtout connu pour ses rôles dans les films de Mel Brooks. Il a en effet débuté sa carrière en 1968 dans un film de Mel Brooks, intitulé The Producers (Les Producteurs), et qui reste encore aujourd'hui l'un de ses rôles phares. Il est aussi reconnu pour avoir joué l'inspecteur de police dans le film Young Frankenstein (Frankenstein Junior) en 1974. Selon lui, son rôle le plus valorisant a été dans le film Desperate Characters de Frank Gilroy en 1971. C'est son style particulier d'intellectuel un brin prétentieux qui le rend drôle, même si certains trouveront qu'il est trop caricatural. Son regret est d’être considéré surtout comme un acteur de comédie, alors qu’il aimerait qu’on lui propose plus de rôles dramatiques.
Concernant ses goûts, il rêve de jouer dans une comédie musicale de Gilbert & Sullivan. Il apprécie particulièrement les films d'Ingmar Bergman et de Woody Allen, et il est est fan des séries TV Will and Grace et He & She. Son roman favori est Moby Dick, et il est aussi fan des nouvelles de Paul Bowles.
Et il ne manque pas de projets, puisqu'il avait souhaité transformer le film Oh! Doctor en une comédie musicale, écrire une nouvelle autobiographique, et monter sa propre pièce de théatre intitulée Lucy and Cabbage in Nod... Kenneth Mars avait trois enfants, et était marié à Susan Geston, qui a 40 ans de moins que lui. L'acteur était doublé dans Malcolm en France par le formidable et regretté Philippe Dumat. Kenneth Mars est mort le 12 février 2011 à l'âge de 74 ans des suites d'un cancer du pancréas.

Filmographie

Films
2008 | La Petite sirène III (voix du Roi Triton)
2006 | The Land Before Time XII: The Great Day of the Flyers (voix de Grandpa Longneck)
2005 | Kingdom Hearts II (voix de King Triton)
2004 | The Land Before Time XI: Invasion of the Tinysauruses (voix de Grandpa Longneck)
2003 | Freelancer (voix)
2003 | The Land Before Time X: The Great Longneck Migration (voix de Grandpa Longneck)
2002 | Teddy Bears' Picnic (Gene Molinari)
2002 | Kingdom Hearts (voix de King Triton)
2002 | The Land Before Time IX: Journey to the Big Water (voix de Grandpa Longneck)
2002 | Soldier of fortune II: Double Helix (voix additionnelle)
2001 | The Land Before Time VIII: The Big Freeze (voix de Grandpa Longneck)
2000 | La Petite sirène II : Retour à l'océan (voix du Roi Triton)
2000 | The Land Before Time VII: The Stone of cold fire (voix de Grandpa Longneck)
1998 | The Land Before Time VI: The Secret of Saurus Rock (voix de Grandpa Longneck)
1997 | Fallout: A Post-Nuclear Role-Playing Game (voix de Overseer)
1997 | The Land Before Time V: The Mysterious island (voix de Grandpa Longneck)
1996 | Citizen Ruth (Dr. Charlie Rollins)
1996 | Bruno the kid (voix additionnelle)
1996 | Bruno the Kid: The animated movie (voix de professor Von Trapp)
1996 | The Land Before Time IV: Journey through the mists (voix de Grandpa Longneck)
1995 | Miss Shumway jette un sort (Magicien)
1995 | The Land Before Time III: The Time of the Great Giving (voix de Grandpa Longneck)
1994 | Poucelina (voix de King Colbert)
1994 | The Land Before Time II: The Great Valley Adventure (voix de Grandpa Longneck)
1993 | Les Quatre Dinosaures et le Cirque magique (voix de Professor Screweyes)
1992 | Ombres et brouillard (magician)
1989 | La Petite Sirène (voix du Roi Triton)
1989 | Police Academy 6 : S.O.S. Ville en état de choc (The Mayor/The Mastermind)
1988 | Rented Lips (Reverend Farrell)
1988 | For Keeps? (Mr. Bobrucz)
1988 | Illegally Yours (Hal B. Keeler)
1987 | Radio Days (Rabbi Baumel)
1986 | The Adventures of the American Rabbit (voix de Vultor/Buzzard)
1985 | Prince Jack (Lyndon Johnson)
1985 | Beer (A.J. Norbecker)
1985 | Fletch (Stanton Boyd)
1984 | Protocol (Lou)
1983 | Barbe d'or et les pirates (Mr. Crisp and Verdugo)
1981 | Full Moon High (Coach/Principal Cleveland)
1979 | The Apple Dumpling Gang Rides Again (Marshal Woolly Bill Hitchcock)
1978 | Goin' Coconuts (Kruse)
1975 | La Fugue (Nick)
1974 | Frankenstein Junior (Police Inspector Hans Wilhelm Friederich Kemp)
1974 | A cause d'un assassinat (ancien agent du FBI Will)
1972 | On s'fait la valise, docteur? (Hugh Simon)
1971 | Desperate Characters (Otto Bentwood)
1969 | Viva Max! (Dr. Sam Gillison)
1969 | Butch Cassidy et le Kid (Marshal)
1969 | The April Fools (Les Hopkins)
1968 | Les Producteurs (Franz Liebkind)

Séries
Rôles récurrents
2002-2004 | Malcolm (Otto Mannkusser)
1991-1993 | The Pirates of Dark Water (voix additionnelles)
1992 | Fievel's American Tails (voix de Sweet William)
1990 | Potsworth & Co. Saison 1 (voix de Greystone Giant)
1988 | The Adventures of Raggedy Ann and Andy (The Camel with Wrinkled Knees)
1975 | M-U-S-H (voix de divers personnages)
1975 | Uncle Croc's Block (voix de divers personnages)
1970 | The Don Knotts Show

Apparitions
2007 | Hannah Montana - Épisode 1.23 (Gunther)
2001 | Will & Grace - Épisode 4.09 (Uncle Sid)
2001 | The Legend of Tarzan - Épisode 1.20 (Old Gorilla)
2001 | Becker - Épisodes 3.22, 3.23, 3.24 (Melvin)
2001 | Voilà ! - Épisode 5.19 (Horst)
2000 | Nash Bridges - Épisode 6.07 (Ronald Bishop)
2000 | The Angry Beavers Épisode 4.02 (Luc)
2006 | Le Caméléon - Épisodes 3.12, 4.11 (Benny)
2006 | L.A. docs - Épisode 1.23
1998 | Godzilla: The Series Épisode 1.08 (voix)
1997 | Une Fille à Scandales - Épisode 2.13 (Judge)
1997 | The Drew Carey Show - Épisode 2.13 (Mr. Tinsley)
1996 | Code Lisa - Épisodes 4.22 (Judge), 5.10 (Kommandant)
1996 | Loïs et Clark, les nouvelles aventures de Superman - Épisode 4.08 (Grant Gendell)
1996 | Boston Common Épisode 2.08 (Clown)
1996 | La vie à Cinq - Épisode 3.07 (Earl Garraty)
1996 | The real Adventures of Jonny Quest - Épisode 1.12 (voix de Faust)
1995 | Hangin' with Mr. Cooper - Épisode 4.11 (Mr. Hucklebuck)
1995 | Diagnostic : Meurtre - Épisode 2.19 (Wallace Carstairs)
1995 | Freakazoid! - Épisode 1.02 (voix de Dr. Gunther Hunterhanker)
1994 | Batman - Épisodes 2.07 (Richard), 3.15 (M2)
1994 | M.A.N.T.I.S. - Épisode 1.01 (Medical Examiner Reese)
1994 | La Loi de Los Angeles - Épisode 8.19 (Judge Zimring)
1994 | Tom - Épisode 1.08 (Don)
1994 | Star Trek: Deep Space Nine - Épisode 2.16 (Colyus)
1994 | Mighty Max - Épisodes 2.06, 2.19 (voix de Professor Zygote)
1994 | Duckman: Private Dick/Family Man - Épisode 1.07 (voix)
1993 | Animaniacs - Épisode 1.17 (voix de Beethoven)
1993 | Bonkers - Épisode 1.05 (voix)
1992 | Civil Wars - Épisodes 2.04, 2.10 (???)
1992 | The Little Mermaid - Épisodes 1.## 1.07 1.09 (voix de Triton)
1992 | A Different World - Épisode 6.02 (Ridley)
1991 | Darkwing Duck - Épisode 2.05 (Tuskerninni)
1990 | Perfect Strangers - Épisode 6.06 (Alvin 'Ace' Atkins)
1990 | Tiny Toon Adventures - Épisode 1.26 (voix de Flavio)
1990 | Garfield and friends - Épisodes 3.02, 3.09 (voix)
1990 | Talespin (Heimlich Menudo)
1990 | 227 - Épisode 5.22 (Joe Bouiver)
1990 | Shades of LA (Uncle Louie)
1988 | A Pup Named Scooby-Doo (voix additionnelles)
1987 | Square One TV - Épisode 1.35 (Hans Balpeen)
1987 | Charles s'en charge - Épisode 2.21 (Poppa Grudov)
1987 | Mathnet - Épisode 1.07 (Hans Balpeen)
1986 | Foofur - Épisodes 1.10, 1.11, 1.14, 1.18 (voix)
1986 | The Twilight Zone - Épisode 1.16 (Tooth Fairy)
1982-1986 | Simon & Simon - Épisodes 1.06 (Ben Dodge), 5.16 (Fritz Markham), 6.09 (Ned Bartlett/Don Diablo)
1985 | Le Juge et le pilote - Épisodes 2.13 (Burt Schneider), 3.16 (Gerald 'Jerry' Hardcastle)
1985 | Les Enquêtes de Remington Steele - Épisode 4.03 (Douglas Veenhoff)
1985 | Superminds - Épisode 1.01 (Senator Donner)
1985 | The 13 Ghosts of Scooby-Doo (voix)
1985 | Arabesque - Épisode 1.17 (Hemsley Post)
1981-1984 | Magnum - Épisodes 2.03 (Joseph), 5.06 (Archie)
1984 | Chalenge of the GoBots (voix)
1984 | The Duck Factory - Épisode 1.12
1982-1984 | Trapper John, M.D. - Épisodes 4.09 (Dr. French), 5.20 (Malcolm Carrothers)
1984 | Whiz Kids - Épisode 1.14 (Elwood Sellers)
1983 | Saturday Supercade (Quickclaw)
1983 | The Biskitts (voix)
1983 | Cagney & Lacey - Épisode 2.17 (Murray)
1983 | Small & Frye - Épisode 1.01 (Grosso)
1982 | Tucker's Witch (Mark Wyndham)
1982 | Disneyland - Épisodes 29.01, 29.02 (Marshall Woolly Bill Hitchcock)
1982 | Mork & Mindy/Laverne & Shirley/Fonz Hour (voix de Sgt. Turnbuckle)
1977-1982 | Alice - Épisodes 1.20 (Billy Joe), 6.19 (Dr. Lewis Evers)
1981 | Laverne and Shirley in the Army (voix de Sgt. Turnbuckle)
1981 | The Facts of Life - Épisode 2.09 (Mr. Harris, the headmaster)
1980 | Pour l'amour du risque - Épisode 2.04 (Dr. Cobb)
1980 | Barnaby Jones - Épisode 8.22 (William Tarkington IV)
1979 | Carol Burnett & Company
1978 | America 2-Night - Épisodes 1.19, 1.39, 1.59 (W.D. 'Bud' Prize)
1978 | Project U.F.O. - Épisode 1.05 (Gus Shaftner)
1978 | Tabitha - Épisode 1.10 (Robert)
1977 | Carter Country - Épisode 1.11 (Chief Thorpe)
1977 | Fernwood 2Nite - Épisodes 1.09, 1.16, 1.21, 1.28, 1.36, 1.47 (W.D. 'Bud' Prize)
1977 | Les Têtes Brûlées - Épisode 1.16 (French's Father)
1976 | Family - Épisodes 2.05, 2.06 (Bob Fingerman)
1976 | Barney Miller - Épisode 3.01 (Mr. Callahan)
1976 | Good Heavens - Épisode 1.13
1975 | Wonder Woman - Épisode 1.01 (Col. Oberst Von Blasko)
1975 | The Bob Crane Show - Épisode 1.01 (Jack)
1974 | Harry O - Épisodes 1.05 (Don Yorkfield), 2.08 (Dr. Mangram)
1973 | Hawkins - Épisode 1.02 (Lester De Ville)
1973 | Here We Go Again - Épisode 1.12 (Jim Sutton)
1973 | L'Homme de fer - Épisode 6.14 (Adam Bronson)
1971 | McMillan & Wife - Épisode 1.01 (Mr. Buchanan), 2.03 (Dr. Thursby)
1970 | That Girl - Épisode 5.03 (Captain Gooney)
1970-1974 | Love, American Style - Épisodes 1.21, 3.07, 3.22, 4.16, 5.14
1968 | The Ghost & Mrs. Muir - Épisode 1.11 (Ellsworth Gordon), 2.17 (Joshua T. Albertson)
1969 | The Debbie Reynolds Show - Épisode 1.07 (Elia Stanislaus)
1969 | Mannix - Épisode 2.24 (Mercer)
1967 | He & She (Harry Zarakardos)
1967 | Max la Menace - Épisode 2.30 (Tom Orlando)
1967 | Gunsmoke - Épisode 12.22 (Clyde Hayes)
1965 | The Trials of O'Brien - Épisode 1.04 (Barry Schweitzer)
1963 | Car 54, Where Are You? - Épisode 2.28 (Book Publisher)
1962 | The Jetsons (voix additionnelles)

Téléfilms
2000 | How to Marry a Billionaire: A Christmas Tale (Buzz)
2000 | Runaway Virus (Dr Arnold Bowman)
1990 | She'll Take Romance (Smokey)
1989 | Get Smart, Again! (Cmdr. Drury)
1985 | Misfits of Science (Senator Donner)
1982 | The Rules of Marriage
1979 | Before and After (Ben)
1979 | You Can't Take It with You (Mr. Kolenkhov)
1979 | Heaven Only Knows
1977 | Columbo: The Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case (Mike)
1977 | Bunco
1975 | The New Original Wonder Woman (Colonel Oberst Von Blasko)
1975 | Someone I Touched (Paul Wrightwood)
1975 | It's a Bird, It's a Plane, It's Superman (Max Mencken)
1974 | Hello Mother, Goodbye!
1973 | Guess Who's Been Sleeping in My Bed? (Mitchell Bernard)
1973 | Steambath (Broker)
1972 | Second Chance (Doctor Julius Roth)
1971 | Shepherd's Flock (Jack Shepherd)
FrenchEnglishGermanItalianSpanishPortugueseArabic

Recherche


Boutique
Malcolm : coffret intégral saisons 1 à 7
MALCOLM : COFFRET INTEGRAL SAISONS 1 à 7
99,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 7
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 6
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 5
29,99 €


Malcolm : coffret intégral des saisons 1 à 4
MALCOLM
COFFRET INTÉGRAL
DES SAISONS 1 À 4
69,99 €


Diffusions
W9
Du lundi au vendredi dès 12:40
(7 épisodes par jour)


Dans l'actu
 Frankie Muniz : après Paris, la star de Malcolm vient rencontrer ses fans toulousains !

 Frankie Muniz : le héros de la série a-t-il vraiment oublié ses années Malcolm ?

 L'incroyable bourde d'un journaliste de Canal+ qui annonce Dewey aux Girondins de Bordeaux !

 On a rencontré Frankie Muniz à Paris : la vidéo de notre entretien inédit !

 Malcolm : un retour sur W9 boudé par le public

Sondage
Sur Google+
Sur Facebook