Casting

Casting principal
Malcolm
Reese
Dewey
Francis
Hal
Lois

Casting secondaire
Abe
Caroline
Craig
Cynthia
Dabney
Gretchen
Hanson
Jamie
Jessica
Kevin
Kitty
Kyle
Lloyd
Lionel
Otto
Piama
Spangler
Stevie





Malcolm (Frankie Muniz)


Malcolm

Présentation

Personnage central de la série, Malcolm découvre qu'il a un quotient intellectuel de 165 et entre contre son gré dès le premier épisode dans une classe de surdoués, dont tous les élèves sont affublés d'un même surnom : les "têtes d'ampoules". Malgré ses nombreuses réticences, Malcolm apprend peu à peu à se faire des amis dans sa nouvelle classe sans jamais vraiment entrer dans le moule.
Il faut dire qu'il a un sacré caractère ! Égoïste, voire égocentrique, possessif, condescendant, il a une tendance très poussée à se plaindre de tout, de tout le monde, et tout le temps ! Mais Malcolm reste quelqu'un de foncièrement honnête qui ose souvent se battre pour ce qui est juste, même si, pour un génie, ses plans tombent très souvent à l'eau !
À partir de la saison 4, Malcolm entre au lycée. Si son personnage reste égal à lui-même, il s'affirme encore davantage.


Frankie Muniz

Biographie

Frankie Muniz (Francisco Muniz IV) est né le 5 décembre 1985, à RidgeWood dans le New Jersey. Il a longtemps vécu à Los Angeles avec sa mère, ses parents étant divorcés. Il a les cheveux bruns et les yeux bleus, et faisait 1m60 environ à l'époque de ses 14 ans. Il pratique des sports comme le basketball, où il supporte les Los Angeles Clippers, mais aussi le tennis, le baseball, et pratique le golf depuis l'âge de 5 ans.
Il s'est révélé une passion pour la comédie en voyant jouer sa soeur aînée Christina au théâtre. Jeune acteur prodige, il n'a pris aucun cours de comédie et débute vers 8 ans dans la pièce A Christmas Carol qui lui vaut plusieurs nominations. On n'entend plus beaucoup parler de Frankie Muniz jusqu'en 1997, où il tourne dans deux téléfilms, puis deux longs métrages dont un avec David Spade et Sophie Marceau, Lost & Found. Il tourne ensuite dans deux épisodes de Spin City et obtient le rôle principal dans la comédie familiale, Mon Chien Skip. En 1999, il obtient le rôle de Malcolm dans la série Malcolm.
Aujourd'hui, Frankie Muniz est un des enfants stars les plus riches du monde, avec des cachets à la hauteur de son talent : pour le film Cody Banks : Agent secret, il a ainsi touché plus de 2 millions de dollars.
Après avoir été fiancé pendant un temps à une dénommée Jamie Gandy, Frankie Muniz partage maintenant sa vie avec une certaine Elycia Marie et réside dans la banlieue de Phoenix, en Arizona. Depuis la fin de Malcolm, l'acteur se consacre quasi exclusivement à sa carrière de pilote de course. Et ce jusqu'à fin 2009, où il opère un nouveau changement de carrière et intégre le groupe de rock You Hang Up en tant que batteur. Dernièrement, il a fait son retour sur les écrans avec de petits rôles dans des comédies et un téléfilm.
En savoir plus : lire notre interview de Frankie Muniz

Filmographie

Films
2011 | Pizza Man (Matt Burns / Pizza Man)
2008 | The Legend of Secret Pass (voix de Manu)
2007 | My Sexiest Year (Jake)
2007 | Extreme Movie (Chuck)
2007 | Walk Hard: The Dewey Cox Story (Buddy Holly)
2006 | Danny Roane: First Time Director (lui-même)
2006 | Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman (voix de Benjamin North)
2006 | Stay Alive (Swink Sylvania)
2005 | Zig-Zag (voix de Zig-Zag)
2004 | Cody Banks agent secret 2 destination Londres (Cody Banks)
2003 | Deux en un (lui-même)
2002 | Cody Banks : agent secret (Cody Banks)
2002 | Deuces wild (Scooch)
2002 | Méchant menteur (Jason Shepherd)
2001 | Dr. Dolittle 2 (voix du petit ourson)
2000 | It Had to Be You (Franklin)
2000 | Mon chien Skip (Willie Morris)
1999 | Lost & Found (Garçon sur le film à la télévision)

Courts-métrages
1999 | Little Man (Ross)

Séries
Rôles récurrents
2000-2006 | Malcolm (Malcolm)

Apparitions
2012 | Don't Trust the Bitch in Apartment 23 – Épisode 2.01 (lui-même)
2012 | Last Man Standing – Épisode 1.18 (Banquier)
2007 | Esprits Criminels – Épisode 3.10 (Jonny McHale)
2002 | Aux portes du cauchemar – Épisode 1.13 (Joey Davola)
2002 | Titus – Épisode 3.12 (Nick Galenti)
2001 | Les Simpson – Épisode 12.18 (voix de Thelonious)
2001 | The Andy Dick Show – Épisode 1.05 (Andy Dick jeune / lui-même)
1996 | Sabrina, l'apprentie sorcière – Épisode 3.16 (Angelo)
1998 | Spin City – Épisodes 3.06, 3.09 (Derek)

Téléfilms
2013 | Destruction: Las Vegas (Nelson)
2000 | Miracle sur la Deuxième Ligne (Justin Yoder)
1997 | Les secrets du silence (Sammy jeune)
1997 | To Dance With Olivia (Oscar)

Dessins animés
2003 | Clifford le gros chien rouge – Épisode 2.25 (voix de Frankie)
2002 | Fillmore! – Épisodes 1.02 (voix de Willie / Augie), 1.03 (voix de Tony)
2002 | Les Mystères de Moville (voix de Mostley "Mo" Moville)
2001-2003 | Mes parrains sont magiques – Épisodes 1.03, 1.04, 1.05, 1.06, 2.01, 2.02, 2.03, 2.04, 2.05, 2.06, 2.07, 2.15, 2.16, 3.15 (voix de Chester McBadbat)

Contact

Sur Internet Par courrier

Frankie Muniz
3 Arts Entertainment
9460 Wilshire Blvd. 7th Floor Beverly Hills, CA 90212
États-Unis
FrenchEnglishGermanItalianSpanishPortugueseArabic

Recherche


Boutique
Malcolm : coffret intégral saisons 1 à 7
MALCOLM : COFFRET INTEGRAL SAISONS 1 à 7
99,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 7
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 6
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 5
29,99 €


Malcolm : coffret intégral des saisons 1 à 4
MALCOLM
COFFRET INTÉGRAL
DES SAISONS 1 À 4
69,99 €


Diffusions
6ter
Pas de diffusion actuellement

Dans l'actu
 Le héros de Malcolm révèle qu'il n'avait pas vu ses propres épisodes !

 VIDÉO. La série Breaking Bad est-elle la suite de Malcolm ? La folle théorie enfin expliquée !

 VIDÉO. Frankie Muniz raconte le moment émouvant où il a tourné sa dernière scène dans Malcolm

 VIDÉO. Malcolm : une suite de la série sans Dewey ?

 Frankie Muniz, manager d’un groupe de musique

Sondage
Sur Google+
Sur Facebook