Casting

Casting principal
Malcolm
Reese
Dewey
Francis
Hal
Lois

Casting secondaire
Abe
Caroline
Craig
Cynthia
Dabney
Gretchen
Hanson
Jamie
Jessica
Kevin
Kitty
Kyle
Lloyd
Lionel
Otto
Piama
Spangler
Stevie





Lionel Herkabe (Chris Eigeman)


Lionel Herkabe

Présentation

Né le 8 juin 1963, Lionel Herkabe était une "tête d'ampoule" dans son enfance. Probablement poussé par ses parents, John et Ida, il a intégré de grandes écoles telles que Princeton et Harvard, où il a obtenu un double doctorat d'économie, alors que son avenir semblait tout tracé. Seulement, Lionel Herkabe a décidé d'abandonner la recherche pour créer sa propre start-up d'une valeur estimée à 200 millions de dollars à sa création... et côtée aujourd'hui à 137 dollars ! Un divorce et 14 millions de dollars de dettes plus tard, il se retrouve professeur de la classe des surdoués pour un salaire de misère. Intransigeant, une seule chose compte pour lui : la réussite. Il le montre dès sa première apparition dans l'épisode 3.02 – "Émancipation" (Emancipation (2)) où il pousse les élèves de sa classe à se livrer une véritable guerre des meilleurs notes afin d'accèder au haut d'un classement. Il prend vite Malcolm pour cible, puisque celui-ci lui tient tête. Dès lors, la relation entre élève et professeur se résumera à un enchaînement de sales coups et de réfléxions désagréables.
Dans l'épisode 4.02 – "Humilithon" (Humilithon), Malcolm entre au lycée mais Lionel Herkabe veille au grain puisqu'il y travaille également ! Il s'attire d'ailleurs les foudres de Hal, parent bénévole au lycée à qui Herkabe fait remplir les taches les plus ingrates, ce qui amènera les deux hommes à en venir aux mains !
En plus d'être sévère, parfois méchant, Lionel Herkabe succombe facilement à la corruption. On en a l'exemple dans l'épisode 4.16 – "Les grands esprits se rencontrent" (Academic Octathalon) où il demande à Malcolm de tricher lors d'un concours intellectuel et dans l'épisode 6.22 – "Reine d'un jour" (Mrs. Tri-County) où lors d'un concours de beauté dont il est juge, il demande à Malcolm de jouer les intermédiaires pour sortir avec une des concurrentes sous peine de mal noter Lois.
Sa relation de pouvoir avec Malcolm est bien exposée dans l'épisode 5.05 – "Caméra cachée" (Malcolm Films Reese) où il redevient professeur de Malcolm et l'oblige à réaliser un devoir peu ethique sur son frère Reese ainsi que l'épisode 6.13 – "On ira tous au paradis" (Tiki Lounge) où il fait du chantage à Malcolm pour qu'il devienne membre d'un club très courtois et plutôt niais, rien que pour le plaisir de voir le jeune homme en difficulté.
L'épisode 7.09 – "Il faut sauver l'élève Reese" (Malcolm Defends Reese) marque la dernière apparition de cet enseignant douteux qui a maintenant également Reese dans sa classe et lui fait subir les pires humiliations, sous peu que Malcolm défende son frère !


Chris Eigeman

Biographie

Christopher Eigeman est né le 1er mars 1965 à Denver, dans le Colorado. Après avoir suivit des cours de comédie au Kenyon College Gambier, en Ohio, il a connu des débuts d'acteur difficiles à cause des son origine d'un milieu privilégié. En attendant sa percée dans le milieu, il a travaillé comme voiturier.
C'est le réalisateur et scénariste Whit Stillman qui a le premier cru au talent de l'acteur en lui donnant des rôles dans trois de ses films : Metropolitan, Barcelona, et Les Derniers jours du disco.
Son rôle dans Malcolm est typique du type de personnages qu'il joue, c'est à dire des personnages éloquents, à l'esprit vif et qui ont une bonne dose de sarcasme. Mais l'acteur a su montrer d'autres fascettes avec par exemple son rôle très sincère dans Mr. Jealousy.
L'acteur a joué des rôles réguliers dans deux autres séries : It's Like, You Know qui l'a fait connaître à un large public en 1998 et plus récemment Gilmore Girls. Du côté personnel, l'acteur a une femme, Linda.

Filmographie

Films
2012 | Arbitrage
2007 | La dernière mise (Mike Simms)
2006 | The Treatment (Jake Singer)
2004 | Clipping Adam (Tom Sheppard)
2003 | 7 Songs (Micah, la rock star)
2002 | Coup de foudre à Manhattan (Ratcliffe)
2002 | Path to War (Bill Moyers)
2002 | The Perfect You (Jimmy)
2001 | The Next Big Thing (Gus Bishop)
1998 | Les Derniers jours du disco (Des McGrath)
1997 | Mr. Jealousy (Dashiell Frank)
1997 | The Next Step (David)
1997 | Highball (Fletcher)
1995 | Kicking and Screaming (Max)
1994 | Barcelona (Fred Boynton)
1993 | The Obit Writer
1990 | Metropolitan (Nick Smith)

Séries
Rôles récurrents
2003-2004 | Gilmore Girls (Jason Stiles)
2001-2005 | Malcolm (Lionel Herkabe)

Apparitions
2009 | Les Experts : Miami – Épisode 8.09 (Garrett Yates)
2008 | Fringe – Épisode 1.06 (David Esterbrook)
1999 | Au-dela du reel, l'aventure continue – Épisode 5.15 (Caleb Vance)
1999 | It's Like, You Know... – Épisodes 1.01, 1.02, 1.03, 1.04 (Arthur Garment)
1996 | Homicide – Épisode 5.07 (Jude Silvio)

Téléfilms
2012 | Girls (Alistair)
2001 | The Gene Pool (Henry Fineman)
FrenchEnglishGermanItalianSpanishPortugueseArabic

Recherche


Boutique
Malcolm : coffret intégral saisons 1 à 7
MALCOLM : COFFRET INTEGRAL SAISONS 1 à 7
99,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 7
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 6
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 5
29,99 €


Malcolm : coffret intégral des saisons 1 à 4
MALCOLM
COFFRET INTÉGRAL
DES SAISONS 1 À 4
69,99 €


Diffusions
W9
Du lundi au vendredi dès 12:40
(7 épisodes par jour)


Dans l'actu
 Frankie Muniz : après Paris, la star de Malcolm vient rencontrer ses fans toulousains !

 Frankie Muniz : le héros de la série a-t-il vraiment oublié ses années Malcolm ?

 L'incroyable bourde d'un journaliste de Canal+ qui annonce Dewey aux Girondins de Bordeaux !

 On a rencontré Frankie Muniz à Paris : la vidéo de notre entretien inédit !

 Malcolm : un retour sur W9 boudé par le public

Sondage
Sur Google+
Sur Facebook