Casting

Casting principal
Malcolm
Reese
Dewey
Francis
Hal
Lois

Casting secondaire
Abe
Caroline
Craig
Cynthia
Dabney
Gretchen
Hanson
Jamie
Jessica
Kevin
Kitty
Kyle
Lloyd
Lionel
Otto
Piama
Spangler
Stevie





Gretchen Mannkusser (Meagen Fay)


Gretchen Mannkusser

Présentation

Gretchen fait sa première apparition avec son mari Otto dans l'épisode "Zizanie au zoo" (Zoo). Le couple, d'origine allemande, est propriétaire d'un ranch, le "Grotto". Elle est très attentionnée et d'une extrême gentillesse. C'est d'ailleurs Gretchen qui souffle à haute voix à son mari l'idée d'embaucher Francis comme régisseur. On apprend dans la bouche d'Otto dans l'épisode 5.10 – "Le jaccuzi de la discorde" (Hot Tub) que le couple a vécu "25 ans de bonheur parfait... bâti sur un mensonge". En effet, Gretchen était à l'origine la petite amie du meilleur ami d'Otto, Manfred Schmidt, jusqu'à ce qu'il la lui vole en organisant un rendez-vous raté entre eux deux à Berlin le jour où ils devaient s'enfuir pour se marier. Otto s'est alors présenté au rendez-vous et a réconforté Gretchen qui est tombée dans ses bras. Gretchen et Otto ont un fils, Rutger, avec lequel Otto est fâché. Gretchen semble beaucoup souffrir de la situation dans laquelle elle paraît impuissante (épisode 4.15 – "Le grand déballage" (Garage Sale)). Gretchen semble ainsi plutôt fragile, émotive, comme dans l'épisode 4.08 – "Les mystères de l'ouest" (Boys At Ranch) où elle s'aperçoit avec douleur que Dewey a brisé des statuettes auxquelles elle tenait. Mais elle se montre aussi magnanime et indulgente dans ce même épisode, voire croyante et très pieuse, n'hésitant pas à s'infliger des châtiments corporels – en l'occurrence ici une séance particulièrement éreintante de ménage ! – pour expier des fautes plutôt bénignes.
Tout au long de ses apparitions dans la série, et malgré sa gentillesse, son côté extravagant et comique, Gretchen semble souvent être le faire valoir d'Otto, malgré quelques rares histoires où elle tient le premier rôle. On apprend ainsi dans l'épisode 4.13 – "Sexe, mensonges et vidéo" (Stereo Store) que lorsqu'elle était enfant, Gretchen rêvait de faire du cinéma, mais elle a été freinée dans son élan par sa mère qui ne la trouvait pas assez jolie ni intelligente. Elle profite donc de l'occasion d'un tournage de film pornographique dans le ranch pour y faire une apparition et prononcer une réplique qui ne restera probablement pas dans les annales du cinéma : "Je crois qu'il va leur falloir plus de serviettes !"


Meagen Fay

Biographie

Meagen Fay laisse planer le mystère autour d'elle ! Outre ses apparitions cinématographiques et télévisuelles sous différents noms (Meagan Fay, Meagen Helen Fay, Megan Fay, Megan Faye), sa date de naissance exacte reste inconnue à ce jour. Native de Chicago, elle a été un membre de la célèbre troupe d'improvisation théâtrale The Second City qui a lancé de nombreux comédiens. Sa première apparition à la télévision date de 1987, dans Ohara, une série policière qui n'aura duré que deux saisons.
Meagen a su révéler ses talents comiques dans les années 80 et 90 en apparaissant dans les séries cultes de l'époque : Roseanne, Dingue de toi, Seinfeld, Dharma et Greg, The Drew Carey Show
C'est au début des années 2000 qu'elle obtient ses premiers rôles récurrents à la télévision, dans The Bernie Mac Show, et puis bien sûr dans Malcolm, où elle interprète la femme d'Otto, avec qui elle partage la majorité de ses scènes. Bien que son rôle dans Malcolm soit un peu exagéré, il faut noter que Meagen joue souvent le rôle de la mère de famille extravagante et un peu décalée ! Elle fait désormais partie de ces actrices américaines qui nous paraissent familières, et qu'on a l'impression d'avoir déjà vu quelque part. Depuis Malcolm, Meagen a effectivement fait des apparitions dans les séries télévisées les plus populaires de ces dernières années : Six pieds sous terre, Nip/Tuck, Desperate Housewives, Cold Case : affaires classées, How I Met Your Mother, pour ne citer qu'elles !

Filmographie

Films
2012 | Donny's Boy (Helen)
2009 | Tucker Max : histoire d'un serial f***er (Mme Jorgens)
2009 | Halloween 2 (Lyons)
2008 | Wake (Mme Williams)
2008 | Extreme Movie (mère de Len)
2008 | Mad Money (Mindy Arbogast)
2007 | Species: The Awakening (Celeste)
2007 | Evan tout-puissant (Voisine)
2004 | Les Petits braqueurs (docteur)
2004 | Home of Phobia (Mme Paul)
2004 | Extreme Dating (Détective Branson)
2003 | In Smog and Thunder (secrétaire)
2002 | Full Frontal (Diane)
2002 | The Country Bears (Mme Barrington)
1999 | Magnolia (Dr. Liane)
1997 | Father's Day (Megan)
1994 | Rendez-vous avec le destin (Hôtesse de l'air SSA)
1993 | Soleil levant (Réceptionniste Hamaguri)
1992 | Big Girls Don't Cry... They Get Even (Mère)
1990 | Barton Fink (Poppy Carnahan)
1988 | Le plus escroc des deux (Fille d'Oklahoma)

Séries
Rôles récurrents
2002-2005 | The Bernie Mac Show - Épisodes 1.17, 2.20, 2.21, 4.07 (Joan Lefko)
2002-2004 | Malcolm (Gretchen Mannkusser)

Apparitions
2011 | Free Agents - Épisode 1.04 (Dorothy Potter)
2011 | Happy Endings - Épisode 1.13 (Barbara)
2011 | Bonne Chance Charlie - Épisode 1.24 (Clarie)
2010 | Chase - Épisode 1.07
2010 | Party Down - Épisode 2.02 (Nora Doyle)
2009-2010 | Mon oncle Charlie - Épisodes 6.20, 7.13 (Martha)
2008 | Eleventh Hour - Épisode 1.08 (Dr Bridget Ruscillo)
2007-2008 | According to Jim - Épisodes 6.12, 7.05 (Susan Karp)
2007 | Big Love - Épisodes 2.06, 2.10 (Laura Tuttle)
2007 | Notes from the Underbelly - Épisode 2.02
2007 | State of Mind - Épisode 1.08 (Bonnie Cheuse)
2007 | Les Experts - Épisode 7.24 (Rochelle Dorley)
2007 | How I Met Your Mother - Épisodes 2.19, 2.20, 2.21 (Janice)
2006 | The Class - Épisode 1.09 (Mme Ellenbogen)
2006 | Cold Case : affaires classées - Épisode 3.12 (Julie Dawson)
2006 | Charmed - Épisode 8.11 (Nanta)
2005 | Desperate Housewives - Épisode 2.07 (Norma Harper)
2005 | Nip/Tuck - Épisode 3.08 (Mme Bolton)
2005 | Six pieds sous terre - Épisodes 5.05, 5.06 (travailleuse sociale)
2004 | 7 à la maison - Épisode 9.04 (Connie)
2004 | Kingdom Hospital (Dr. Brenda Abelson)
2002 | Une famille presque parfaite - Épisode 1.08 (Cheryl Jensen)
2002 | Family Affair (2002) - Épisode 1.16 (Sarah)
2002 | Providence - Épisodes 4.13 (Tracy Himmel)
2001 | Deuxième chance - Épisodes 3.05 (Dr. Sherri Snyderman)
2001 | 3ème planète après le soleil - Épisodes 1.07, 1.08, 1.10 (Jessica Reed)
2000 | Tucker - Épisodes 1.07, 1.08, 1.10 (Jessica Reed)
2000 | Susan - Épisodes 4.21, 4.22 (Wendy)
2000 | Gilmore Girls - Épisode 1.03 (Mme Shales)
2000 | Freaks and Geeks - Épisode 1.14 (Mme Kentner)
2000 | Opposite Sex - Épisodes 1.01, 1.02 (Judy)
2000 | Chicago Hope - Épisode 6.12 (Sally McFarlan)
2000 | Diagnostic : Meurtre - Épisode 7.14 (Connie Carmichael)
1999 | Incorrigible Cory - Épisode 7.13 (Judy)
1998 | Nash Bridges - Épisode 4.05 (Commissaire Debra Woods)
1998 | La Croisière s'amuse, Nouvelle vague - Épisode 2.01 (amie de Doris)
1998 | Dharma et Greg - Épisode 2.02 (Kimberly)
1998 | The Drew Carey Show - Épisodes 3.18, 3.27 (Amanda)
1998 | Damon - Épisode 1.01 (Dr. Helen Troy)
1996 | Seinfeld - Épisode 8.09 (Mme Burns)
1995 | Empty Nest - Épisode 7.23 (Bridget)
1995 | Murphy Brown - Épisode 7.23 (Scarlet)
1994 | Bakersfield P.D. - Épisode 1.14 (Mme Selwyn)
1994 | L'Homme à la Rolls - Épisode 1.06 (Carol Woodruff)
1993 | Dingue de toi - Épisodes 1.17, 1.22 (Connie)
1991-1992 | Roseanne - Épisodes 3.21, 4.05, 4.06, 4.19 (Kathy Bowman)
1992 | Woops! (Alice McConnell)
1991 | The Carol Burnett Show (plusieurs personnages)
1991 | Corky, un adolescent pas comme les autres - Épisode 3.03 (Mme Tambourini)
1990 | Carol & Company (plusieurs personnages)
1989 | Alien Nation - Épisode 1.06 (Coroner Barkley)
1989 | 21 Jump Street - Épisode 3.18 (voix de Caller)
1989 | Génération pub - Épisode 2.10 (Ruthie Weston Tresh)
1987 | Ohara (Roxy)

Téléfilms
2008 | L'homme aux miracles (Beth)
2008 | Single with Parents (Nancy)
2006 | Hollis & Rae (Winnie)
2003 | Twins
1994 | Locals
1993 | Les Chroniques de San Francisco (Binky Gruen)
1989 | Your Mother Wears Combat Boots (Edie Winchell)
FrenchEnglishGermanItalianSpanishPortugueseArabic

Recherche


Boutique
Malcolm : coffret intégral saisons 1 à 7
MALCOLM : COFFRET INTEGRAL SAISONS 1 à 7
99,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 7
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 6
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 5
29,99 €


Malcolm : coffret intégral des saisons 1 à 4
MALCOLM
COFFRET INTÉGRAL
DES SAISONS 1 À 4
69,99 €


Diffusions
W9
Du lundi au vendredi dès 12:40
(7 épisodes par jour)


Dans l'actu
 Frankie Muniz : après Paris, la star de Malcolm vient rencontrer ses fans toulousains !

 Frankie Muniz : le héros de la série a-t-il vraiment oublié ses années Malcolm ?

 L'incroyable bourde d'un journaliste de Canal+ qui annonce Dewey aux Girondins de Bordeaux !

 On a rencontré Frankie Muniz à Paris : la vidéo de notre entretien inédit !

 Malcolm : un retour sur W9 boudé par le public

Sondage
Sur Google+
Sur Facebook