Casting

Casting principal
Malcolm
Reese
Dewey
Francis
Hal
Lois

Casting secondaire
Abe
Caroline
Craig
Cynthia
Dabney
Gretchen
Hanson
Jamie
Jessica
Kevin
Kitty
Kyle
Lloyd
Lionel
Otto
Piama
Spangler
Stevie





Dabney Hooper (Kyle Sullivan)


Dabney Hooper

Présentation

Dabney apparaît pour la première fois dans l'épisode 1.08 – "Panique au pique-nique" (Krelboyne Picnic), à l'occasion du pique-nique de la classe des têtes d'ampoule. Dès cette première apparition, nous faisons aussi la connaissance de Dorene, sa mère très autoritaire et extrêmement possessive. La relation quasiment fusionnelle qu'il entretient avec cette dernière monte à son paroxysme dans l'épisode 4.14 – "Le bon copain" (Hal's Friend), où Dabney fête son anniversaire avec Malcolm et Stevie. Cette promiscuité entretenue par l'absence d'un père qui n'est jamais évoqué ne facilite pas ses relations avec les autres. Dabney fait en effet partie de la figure de proue des "têtes d'ampoules", avec Stevie et Lloyd, et apparaît probablement comme l'un des plus fragiles de la bande, faisant office de tête de Turc pour les autres élèves de l'école. Dans le même épisode 4.14, on lui interdit ainsi formellement de marcher sur le gazon… ainsi que sur le bitume ! Dabney semble de complaire de son statut jusqu'à cet épisode où il va acquérir sous l'impulsion de Stevie et Malcolm, une certaine émancipation grâce à une partie de paint-ball, dans laquelle il va s'acharner et rejeter toutes ses frustrations accumulées depuis des années sur un élève de l'école.
Côté affectif, Dabney a souvent évoqué à demi-mot et sans l'assumer vraiment son admiration voire son attirance pour Malcolm. Dans l'épisode 2.10 – "Le grand méchant Reese" (The Bully), il lance ainsi à Malcolm : "[Tu réussis parfois à être] piquant, sarcastique, joli garçon, mais… regardez, elle dégage cette fille !" Dans l'épisode 3.04 – "La petite amie" (Malcolm's Girlfriend), la même ambigüité subsiste quand il parle de lui à Lloyd : "Et quand on voit ses grands yeux se lever vers nous c'est dur de dire non…" Il entretient d'ailleurs un jeu de séduction avec Lloyd mis en lumière par Cynthia qui décrypte une conversation entre eux deux en lisant sur leurs lèvres dans l'épisode 2.12 – "La nouvelle tête d'ampoule" (Krelboyne Girl). Pour autant, les scénaristes sont restés subtils à ce sujet et n'ont pas pour autant fait sortir Dabney d'un placard dans lequel il n'est peut-être jamais rentré.

Kyle Sullivan

Biographie

Kyle Russel Sullivan est né le 24 septembre 1988 à Los Angeles. Quoi de mieux que de naître et de grandir à deux pas d'Hollywood pour faire carrière dans la comédie ! Malgré la ressemblance patronymique, attention aux confusions Kyle n'est pas issu de la famille d'Erik Per Sullivan, de près ou de loin ! L'acteur a commencé très tôt dans le show-business : à deux ans et demi, il tournait sa première publicité. Son frère Sean, dont il est de 4 ans l'aîné, est aussi acteur. Entre 1996 et 2000, il fait de nombreuses petites apparitions dans des séries, de Seinfeld à Urgences. C'est à partir de 2000 que sa carrière explose avec un rôle récurrent dans Malcolm et dans la série de sketchs en live All That. En 2002, il s'essaie au doublage du dessin animé Filmore! et prête sa voix à l'un des personnages réguliers pendant deux ans. En 2005, il rebondit en décrochant le rôle principal d'un des enfants de La Guerre à la maison. Cependant, depuis l'arrêt de la série en 2007, Kyle n'a toujours pas repris le chemin des studios.
Du côté personnel, Kyle Sullivan aime les animaux et possède deux chiens et 5 rats. En ce qui concerne le sport, il adore le tennis et pratique le ski, sans oublier... le yoyo ! L'acteur dit apprécier divertir ses collègues sur les plateaux de tournage avec ses tours compliqués de yo-yo. En outre, il adore la science fiction et apprécie particulièrement la lecture. Il a été excellent durant son parcours scolaire, ce qui lui a permis d'être admis à la Columbia University de New York.

Filmographie

Films
2002 | Le Maître du déguisement (Non-crédité)
1998 | Soldier (Tommy)

Séries
Rôles récurents
2005-2007 | La Guerre à la maison (Larry Gold)
2000-2005 | All That (Acteur régulier)
2002-2004 | Fillmore! (voix de Danny O'Farrell)
2000-2003 | Malcolm (Dabney Hooper)

Apparitions
2004 | Scrubs – Épisode 3.18 (Brian)
2000 | FBI Family – Épisodes 1.04, 1.07 (Josh Evans)
1999 | G vs E – Épisode 1.08 (Yoram)
1998 | Promised Land – Épisode 3.03 (Connor Hixon)
1997 | Dingue de toi – Épisode 6.08 (Petit garçon)
1997 | Chicago Hope – Épisode 4.01 (Spencer Clanahan)
1997 | Seinfeld – Épisode 8.18 (Fils)
1997 | NewsRadio – Épisode 3.16 (Rodney)
1996 | Les Incroyables pouvoirs d'Alex – Épisode 3.08 (Ryan)

Téléfilms
2001 | Max Keeble's Big Move (Garçon)
2000 | Geppetto
1999 | Morrie : une leçon de vie (Morrie jeune)
FrenchEnglishGermanItalianSpanishPortugueseArabic

Recherche


Boutique
Malcolm : coffret intégral saisons 1 à 7
MALCOLM : COFFRET INTEGRAL SAISONS 1 à 7
99,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 7
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 6
29,99 €


Malcolm : l'intégrale de la saison 5
MALCOLM SAISON 5
29,99 €


Malcolm : coffret intégral des saisons 1 à 4
MALCOLM
COFFRET INTÉGRAL
DES SAISONS 1 À 4
69,99 €


Diffusions
6ter
Du lundi au vendredi
16h55 | 17h25 | 17h50
18h25 | 18h50 | 19h15
19h45 | 20h15
Dans l'actu
 Une suite à Malcolm ? Bryan Cranston confirme qu'il est chaud... et il n'est pas le seul !

 EXCLU. Frankie Muniz vient à Paris pour rencontrer ses fans !

 Bryan Cranston a bien failli ne jamais jouer le papa de Malcolm

 Frankie Muniz va faire son grand retour au cinéma !

 Bryan Cranston balance sur Donald Trump : la vidéo qui fait le tour du monde

Sondage
Sur Google+
Sur Facebook